Jika ada Pertanyaan, Pengaduan, Kritik serta Saran, silahkan hubungi kami melalui halaman Contact Us, Terima Kasih
Google PlusFacebook Fans PageTwitter

Berburu Tiket Promo Lion Air

Berburu Tiket Promo Lion Air
Tiket promo.....tiket promo......tiket promo.....

Itulah yang selalu dicari cari termasuk tiket promo Lion Air, setiap kita mencari tiket pesawat baik itu untuk berlibur, kunjungan kerja, mengunjungi keluarga atau apapun urusannya yang diharuskan menggunakan pesawat terbang selalu yang pertama dicari adalah tiket promo (untuk kita kelas ekonomi menengah kebawah, kalo ekonomi menengah keatas barangkali gak masalah harga tiket berapapun harganya).
Logo Lion Air

Semua maskapai penerbangan berlomba lomba menarik perhatian para penumpang dengan memberikan harga tiket promo ini, tidak ketinggalan Lion Air pun juga melakukan hal yang sama yaitu memberikan harga tiket promo Lion Air untuk para pelanggannya.

Bagaimana mendapatkan tiket promo Lion Air

Untuk airlines Lion Air, harga tiket promo Lion Air ini bisa dipesan langsung ke kantor penjualan lion air ataupun di agent agent penjualan tiket pesawat atau travel agent, namun tentunya harga tiket promo lion air ini mempunyai seat atau kursi yang terbatas jadi siapa yang terlebih dahulu memesan maka dia beruntung mendapatkan tiket promo lion air ini. Untuk itu diperlukan kecepatan dan kesabaran serta pilihan waktu keberangkatan yang tepat untuk mendapatkan tiket promo lion air.

Sebagai gambaran dan ancang ancang mendapatkan tiket promo lion air, triknya adalah mencari waktu perjalanan diluar hari hari besar keagamaan atau hari besar nasional, hindari juga keberangkatan pada saat liburan, selain itu hindari keberangkatan pada akhir minggu, pada saat saat tersebut intensitas dan frekuensi terbang akan meningkat sehingga harga tiket promo tidak disediakan oleh maskapai penerbangan.

Pesawat Lion air
Lion air mempunyai kelas kelas tiket promo sebanyak tiga (3) kelas, tiap tiap kelas promo ini mempunyai harga yang berbeda beda satu sama lainnya. Kelas kelas tersebut adalah kelas X, kelas V dan kelas T. Dari ketiga kelas tiket promo lion air tersebut, kelas X adalah harga tiket promo lion air yang paling murah, menyusul harga kedua yaitu kelas V dan terakhir adalah kelas T.

Untuk tiap tiap rute penerbangan harga tiket promo ini juga berbeda beda satu sama lainnya, sebagai contoh adalah rute Pekanbaru - Jakarta atau sebaliknya, untuk rute ini harga tiket promo lion kelas X adalah Rp. 544.500, harga tiket promo lion kelas V adalah Rp. 605.500 dan untuk kelas T adalah Rp. 649.200. Untuk rute Jakarta - Denpasar atau sebaliknya, harga tiket promo kelas X adalah Rp. 589.800, harga tiket promo kelas V adalah Rp. 633.800 dan harga tiket promo kelas T adalah Rp. 677.800.

Harga tiket promo lion air biasanya tersedia pada saat musim sepi (low swason), untuk musim liburan dan hari besar nasional dan keagamaan sangat sulit kita dapatkan, yaa namanya juga promo ya gak, pas lagi sepi dong baru ada promosi, kalo rame nggak mungkin juga dikeluarin harga promo (mungkin beberapa seat ada sebagai pemancing hehehe).

Untuk rute rute lainnya, harga tiket promo lion ini bisa anda cek langsung ke kantor penjualan lion air terdekat ataupun ke travel agent terdekat dikota anda. Untuk diingat, jika melakukan pengecekan melalui sendiri secara online maka untuk mengetahui harga akhir harus terlebih dahulu dilakukan proses booking, pada saat tahap pembayaran akan kelihatan berapa harga sebenar yang harus dibayar.

Bagaimana?...apakah kamu termasuk pelanggan lion air penikmat tiket promo?...kalo iya ayo berburu tiket lion air promo, semoga berhasil yaaa... :)
Baca Selengkapnya →

Cara Booking Group Airasia

Cara Booking Group Airasia
Sambil menunggu beberapa nama penumpang yang mengalami pergantian untuk keberangkatan ke Bandung menggunakan maskapai penerbangan Airasia, dengan ditemani segelas kopi Good Day Cappucinno, ada baiknya juga berbagi pengalaman tentang tata cara pengajuan group booking airasia, siapa tahu ada diantara kawan kawan travel agent yang masih galau ataupun kawan kawan dari instansi atau kawan kawan pengunjung setia tiketips.com yang berencana berangkat rombongan menggunakan maskapai penerbangan Airasia. Oh iya, hampir lupa, pemesanan group hanya bisa dilakukan jika jumlah penumpang lebih dari 10 orang.
Group booking Airasia

Sebenarnya untuk travel agent sudah ada fasilitas group booking pada portal mereka, namun saat ini fasilitas tersebut baru tersedia untuk group booking Airasia dengan penerbangan selain QZ (QZ adalah sign kode untuk airasia indonesia). Artinya saat ini fasilitas group booking di portal agent hanya bisa untuk pemesanan rute internasional atau selain rute domestik indonesia. Untuk pemesanan group rute domestik saat ini bisa dilakukan melalui telepon atau email ke group desk Airasia.

Jadwal kerja, Email dan Telepon untuk pemesanan Group Airasia

Untuk mengajukan permohonan group (baik itu oleh travel agent, instansi, perusahaan atau perorangan) bisa menghubungi nomor telepon petugas group Airasia ke +6221- 29 850 850. Selain pemesanan via telepon, Airasia juga menerima group booking melalui email ke iaa_groupdesk@airasia.com. Harus diingat ya, jam operasional mereka adalah hari Senin sampai dengan hari Jumat mulai jam 9.00 AM sampai jam 18.00 WIB, hari Sabtu jam 9.00 AM sampai jam 14.00 WIB dan untuk hari Minggu dan libur nasional Airasia tidak buka.

Cara pemesanan group booking Airasia

Cara pemesanan group booking Airasia melalui telepon yaitu dengan menelepon ke nomor diatas, nanti kita akan dilayani oleh salah seorang staff Airasia yang menangani masalah group. Informasikan kepada mereka rute penerbangan, tanggal keberangkatan dan jumlah penumpang, mereka akan memberikan penawaran harga kepada kita. Jika kita memesan melalui email, dalam email tersebut tuliskan seperti halnya pada pemesanan group airasia melalui telepon diatas, pihak group desk Airasia akan memberikan penawaran harga dengan membalas email kita tersebut.

Setelah penawaran harga diberikan oleh Airasia, jika kita tidak setuju bisa langsung menolaknya, namun jika setuju sesuai dengan jadwal yang diminta dan setuju dengan ketentuan pembayaran maka saat itu langsung dilakukan pembayaran service fee menggunakan kartu kredit. Untuk pembayaran selanjutnya, pihak Airasia akan memberikan informasi selanjutnya.

Cara pembayaran group booking Airasia

Pembayaran ini adalah pembayaran untuk pelunasan group, jika pihak Airasia tidak menerima pelunasan dalam waktu yang sudah mereka tentukan, maka airasia berhak membatalkan pemesanan group dan service fee yang sebelumnya dibayar tidak bisa dikembalikan.

Pembayaran pelunasan bisa dilakukan dengan kartu kredit maupun tunai. Untuk pembayaran menggunakan kartu kredit (Mastercard atau Visa) bisa langsung menghubungi nomor telepon group desk seperti tertulis diatas. Sedangkan untuk pelunasan pembayaran tunai, kita harus melakukan penyetoran ke nomor rekening Airasia (nomor rekening bisa ditanyakan ke group desk Airasia) dengan keterangan "GRP TRAVEL ANDA" atau "GRP PT. ANDA" atau "GRP INSTANSI ANDA". Setelah melakukan setoran tunai, kita lakukan konfirmasi kepada Airasia dengan mengirimkan email bukti scan slip setoran (biasanya sebelum jam 14.00 siang).

Sekedar informasi kita semua, jika transaksi harga tiket dalam mata uang asing (misalnya Ringgit, Dollar Singapore) maka Airasia akan melakukan konversi ke mata uang Rupiah sesuai dengan konversi rate yang berlaku di Airasia pada saat akan melakukan pembayaran.

Setelah semua pelunasan selesai, kita akan diminta memberikan daftar nama penumpang group yang telah fixed, nama nama penumpang group harus kita kirimkan sebelum batas waktu yang mereka berikan. Setelah semuanya lengkap dan selesai, Airasia akan mengirimkan itinerary tiket kepada kita yang nantinya berguna untuk proses check in pada saat jadwal keberangkatan. Oh iya, Airasia juga akan memberitahukan atau mengirimkan kepada kita syarat dan ketentuan group booking tersebut (berisikan tentang jadwal pembayaran, perubahan nama, biaya biaya perubahan dan ketentuan group booking lainnya).

Ribet ya?...hehehe...gak kok, kalo tidak banyak perubahan akan mulus semulus mulusnya urusan :). Gak terasa kopi pun habis, kebetulan si Bos lewat, pas ditanyain tentang penumpang yang mau diganti tadi ternyata udah diemail sendiri sama Bos, yaaa..kalo gitu siap siap buat pulang aja lagi. Oke, thanks udah mampir kesini :)
Baca Selengkapnya →

Cara web check in Airasia

Cara web check in Airasia
Web check in Airasia adalah salah satu fasilitas dan kemudahan yang diberikan oleh Airasia kepada pelanggan setianya untuk melakukan check in sendiri melalui internet. Web check in Airasia bisa dilakukan 14 hari sampai 4 jam menjelang jadwal keberangkatan. Namun sebelum melakukan proses web check in airasia, ada baiknya mengetahui terlebih dahulu apakah kita bisa melakukan web check in atau tidak.

Untuk web check in airasia, beberapa hal dibawah ini tidak diperbolehkan menggunakan fasilitas web check in airasia, berikut hal hal yang tidak diperbolehkan:
  • Penumpang hamil
  • Penumpang yang bepergian dengan bayi
  • Penumpang dengan keterbatasan gerak dan mereka yang berkebutuhan khusus
  • Penumpang yang bepergian sendiri berusia di bawah 16 tahun
  • Penumpang dengan kondisi medis/penyakit
Jika kita lulus dari syarat diatas, maka silahkan lanjut untuk melakukan web check in, langkah langkah web check in airasia tersebut adalah:

Pertama dan utama tentunya mempersiapkan seperangkat alat sholat..eh salah, emang mau ijab kabul hehehe..maksudnya mempersiapkan seperangkat komputer lengkap dengan printernya serta telah terhubung dengan internet, jangan lupa kopi juga bagi pecandu kopi :)

Langkah pertama adalah membuka web site airasia untuk check in, alamat website adalah http://checkin.airasia.com/chkin/step1.aspx?langId=1&lang=EN. Salah satu bagian halaman pertama yang muncul seperti gambar dibawah ini.

airasia web check in
Masukkan data pada kolom yang tersedia dengan benar sesuai dengan data tiket airasia. Jika sebelumnya sudah melakukan web check in untuk tiket tersebut, maka kita bisa melakukan print ulang boarding pass dengan menekan tombol "Reprint", namun jika baru ingin melakukan proses check in, tekan tombol "Check-In" untuk melanjukan ketahap berikutnya.

Jika data yang dimasukkan benar, maka halaman selanjutnya akan memperlihatkan detail penerbangan (kurang lebih seperti gambar dibawah).

web check in airasia

Beri tanda centang pada penerbangan dan nama penumpang yang akan di check in, isi data yang diminta dengan benar sesuai dengan tanda pengenal nama yang tertera (berdasarkan KTP atau Passport, tergantung data yang diminta).

Untuk melanjutkan prose web check in, tekan tombol "Lanjutkan". Selanjutnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini pada halaman berikutnya.

web check in airasia

Lanjutkan proses web check in dengan menekan tombol "Lanjutkan". Selanjutnya kita akan diberi pilihan untuk memasukkan email dimana boarding pass akan dikirim ke alamat email tersebut, tampilan bisa dilihat seperti gambar ini.

web check in airasia
Kembali tekan tombol "Lanjutkan" setelah mengisi alamat email (alamat email boleh dikosongkan). Tampilan halaman berikutnya sebelum mendapatkan boarding pass adalah:

web check in airasia

Selangkah lagi mendapatkan boarding pass. Beri tanda centang dan lanjutkan dengan menekan tombol "Lanjutkan". Halaman berikutnya adalah halaman yang menampilkan boarding pass kita.

web check in airasia boarding pass

Jangan lupa untuk mencetak boarding pass tersebut karena akan berguna pada saat dibandara nantinya. Gimana? gampang bukan? gak sampai habis secangkir kopi dan sebatang rokok boarding pass udah bisa dicetak...hehehe.
Baca Selengkapnya →

Cara web check in Citilink

Cara web check in Citilink
Besok sore mau berangkat nih ke jakarta, tiket citilink udah dua hari lalu dibeli, kebetulan dapat harga tiket citilink promo, lumayan dah sisa duit buat taksi ntar sesampai dijakarta. Biar besok gampang dan gak perlu lama lama antri di konter check in citilink bandara, bagusnya gunakan fasilitas web check in citilink aja nih, mumpung koneksi internet lagi bagus dan tinta printer lagi banyak..hehehe...

Eits tunggu dulu, biar lebih asyik, buat kopi dulu secangkir. Nah sekarang siapkan alat alat yang dibutuhkan untuk web check in citilink:
  1. Kopi udah ready
  2. Rokok masih banyak nih sisa tadi malam.
  3. Komputer + Printer + Koneksi Internet sudah ready
  4. Nah ini dia receipt tiket citilink yang dibeli kemaren.
Biar yang baca ini artikel gak bosan, langsung aja tancap gas buat web check in citilink, nah ini dia langkah langkah cara web check in citilink.

Pertama dan utama buka situs web check in citilink, bagi yang blom tau alamat webnya ini dia https://book.citilink.co.id/SearchWebCheckin.aspx , pada salah satu bagian halaman web yang terbuka akan terlihat seperti gambar dibawah ini.

web check in citilink

Nah, dari data tiket yang sudah dibeli sebelumnya, pada kolom tersebut masukkan Nomor Konfirmasi serta Nama Belakang Penumpang sesuai dengan data pada tiket, setelah itu lanjutkan dengan menekan tombol "Find Booking"

Jika data yang dimasukkan benar, maka akan muncul data tiket citilink kita pada halaman berikutnya dengan rute yang bisa dilakukan proses web check in, jelasnya bisa dilihat contoh gambar dibawah ini.

web check in citilink
Dari gambar diatas terlihat rute penerbangan yang bisa dilakukan proses web check in. Beri tanda centang rute yang akan di check in dan pada bagian bawah sekali terdapat tombol "Continue" untuk melanjutkan proses web check in citilink. Saat sesudah menekan tombol "Continue" biasanya akan muncul pertanyaan seperti gambar dibawah ini.

Jika ingin menambah jumlah bagasi (kalo terasa kurang karena banyak bawa oleh oleh barangkali) silahkan memilih tombol "OK", namun jika tidak ingin menambah apa apa silahkan tekan tombol "Cancel".

Proses selanjutnya adalah peringatan dan informasi keamanan yang harus kita setujui sebelum melanjutkan proses web check in kelangkah berikutnya. Kurang lebih halaman yang muncul adalah seperti gambar berikut.

web check in citilink

Untuk menyelesaikan web check in, beri tanda centang pada "Yes, i have read and understand this important security information " dengan dilanjutkan menekan tombol "Continue"

Halaman berikutnya menjelang proses akhir mendapatkan Boarding Pass citilink seperti terlihat digambar dibawah ini.

web check in citilink
Untuk mengakhiri proses web check in citilink dan mendapatkan boarding pass, tekan tombol "Check In Now". Setelah itu kita akan mendapatkan boarding pass yang bisa di print. Silahkan print boarding pass tersebut untuk ditunjukkan dibandara pada saat keberangkatan.

Gampang bukan, kopi segelas pun rupanya blom habis, boarding pass udah ditangan hehehe...selamat mencoba, jika ada masukan dan kritik, jangan sungkan untuk memberitahu kepada kami dengan mengisi form Contact Us.
Baca Selengkapnya →