Traveling Tips

Traveling tips and information for ticket prices, holidays, hotel, booking, tour, travel agents, airlines, cruises, travel insurance, travel tips and others

Terminal Airasia di Bandara Soekarno Hatta Pindah

Assalamualaikum dan selamat malam kawan kawan semua...apa kabar?

Cukup lama juga ya blog ini ga pernah diupdate, maklumlah penulis sibuk kerja ga jelas, cari duit buat makan sama beli berlian...hehehe. Nah mumpung ada komputer baru nih (baru beli tapi seken...hahaha) mau coba aktif lagi kasi info seputar travelling ke kawan kawan semua, kali ini ada berita tentang Airasia yang akan pindah terminal di bandara Soekarno Hatta. Ok...kita langsung aja ya....

Airasia adalah salah satu maskapai penerbangan Low Cost Carrier yang masuk beroperasi di dunia penerbangan Indonesia. Airasia sendiri merupakan sebuah perusahaan penerbangan komersil yang berbasis di Malaysia. Kota kota besar di Indonesia yang diterbangi oleh Airasia antara lain Jakarta, Surabaya, Semarang, Pekanbaru, Bali, Bandung, Mataram, palembang dan Medan. Untuk melayani kota kota tersebut, Airasia menggunakan armada Airbus A310 dan Boeing 737. Ok, intro tentang airasia cukup segitu aja, ntar kalo panjang panjang gak sesuai lagi dong dengan judulnya...hehehe

Nah, berdasarkan informasi yang didapat dari Airasia Indonesia, bahwasanya mereka (Airasia) akan memindahkan operasional penerbangan internasional dari Terminal 3 ke Terminal 2 Bandara Internasional Soekarno-Hatta mulai 12 Desember 2018 pukul 03.00 pagi WIB. Jadi sebelum tanggal 12 Desember 2018 bagaimana?...ya tentu saja Airasia masih beroperasi diterminal 3 Bandara Soekarno Hatta. Nah, nanti mulai tanggal 12 Desember 2018 barulah seluruh penerbangan Airasia dari dan ke Bandara Soekarno Hatta Jakarta berpindah ke terminal 2 baik itu untuk penerbangan domestik alias penerbangan dari Jakarta ke kota lain di Indonesia maupun penerbangan internasional dari Jakarta ke negara lain.

passport indonesia

Setelah mendengar berita ini mungkin ada dari kawan kawan yang bertanya tanya, "kalo dipindah gimana dong jadwal penerbangan saya, saya udah beli tiket nih?". Nah, buat kawan kawan yang udah beli tiket untuk penerbangan tanggal 12 desember atas setelahnya maupun yang belum beli tiket Airasia ga perlu khawatir, walaupun terminal Airasia diBandara Soekarno Hatta ini dipindah ke Terminal 2, namun jadwal penerbangan Airasia tidak mengalami perubahan sama sekali. Pihak Airasia sudah mengantisipasi jika ada nanti penumpang yang bingung dengan Terminal 2 ini, Airasia akan mengarahkan kita kejalan yang benar....hehehe

Tambahan nih, untuk jaga jaga agar sewaktu chek in dibandara tidak ribet, sebaiknya kita menggunakan web check in di website Airasia atau melalui Airasia Mobile atau datang lebih awal kebandara untuk melakukan proses check in. Untuk konter check in di bandara Soekarno Hatta, itu lokasinya ada di area keberangkatan Terminal 2F lantai 2, gate 4, konter nomor 73 hingga 80, berlaku untuk penerbangan domestik dan internasional. ada juga nih fasilitas check in yang disediakan oleh Airasia yang namanya kios check-in mandiri yang dikhususkan bagi penumpang yang tidak membawa bagasi atau ingin mencetak ulang boarding pass. Cukup jelaskan?...jangan sampai kita berdesak desakan antri hanya untuk melakukan proses check in di bandara, salah salah terpijak kaki orang berkelahi pula nanti, iya kalo orang orang yang berdesakan antri itu cewek cewek cantik semua (buat yang laki laki) hahaha...

Okelah, untuk update perdana cukup sekian dulu setelah sekian lama gak ada update, mudah mudahan info ini berguna bagi kawan kawan semua pengguna setia Airasia, kami berharap sekali kepada kawan kawan semua untuk memberikan masukan dan saran agar blog ini kembali bisa terus update dengan cara memberikan komentar, komentar bisa berupa kritik, sara ataupun masukan info info apa saya yang ingin diketahui agar kami semakin terbuka pikiran untuk menulis informasinya di blog ini. Demikian saja, terima kasih sudah mampir kesini, semoga penerbangan kawan kawan semua aman dan nyaman.

Jika ingin mendapatkan update GRATIS dari kami setiap ada update terbaru, silahkan masukkan email Anda pada kolom dibawah

Setelah menekan tombol Kirimkan, Segera cek email Anda untuk konfirmasi