Traveling Tips

Traveling tips and information for ticket prices, holidays, hotel, booking, tour, travel agents, airlines, cruises, travel insurance, travel tips and others

Keanggotaan dan Benefit Batik Miles

Apa kabar kawan kawan semua?...semoga sehat selalu. Apakah kawan kawan sudah baca tentang Batik Miles atau Batik Frequent Flyer? Kalo blom ada baiknya baca dulu deh...hehehe...Bagi yang udah baca berarti udah mantap, sekarang saatnya kita mengetahui apa saja benefit yang kita dapatkan saat sudah menjadi anggota batik miles dan apa apa saja tingkatan keanggotaan yang ada di batik miles ini.

Tingkatan Keanggotaan Batik Miles Reguler

Ada beberapa tingkatan keanggotaan yang terdapat ketika kita menjadi anggota batik miles, tiap tingkatan memiliki benefit yang berbeda beda. Tingkatan tingkatan keanggotaan ini dibuat berdasarkan frekuensi terbang dan jarak terbang anggotanya menggunakan batik air. Tingkatan kenaggotan batik miles tersebut adalah:
  1. BATIK SILVER
    Untuk mendapatkan tingkatan ini, anggota yang sudah mendaftar harus sudah 4 kali melakukan penerbangan yang memenuhi syarat menggunakan Batik Air.
  2. BATIK GOLD
    Syarat tingkatan ini adalah telah mencapai jarak tempuh 25.000 mil penerbangan atau 25 kali penerbangan yang memenuhi syarat menggunakan Batik Air.
  3. BATIK PLATINUM
    Syarat tingkatan ini adalah telah mencapai jarak tempuh 60.000 mil penerbangan atau 60 kali penerbangan yang memenuhi syarat menggunakan Batik Air.

Benefit menjadi anggota Batik Miles

  1. BATIK SILVER
    Benefit batik miles dengan kategori Batil Silver adalah:
    • Mendapatkan perhitungan miles
    • Mendapatkan hadiah tiket
    • Menghadiahkan upgrade award kepada orang lain
    • Menghadiahkan tiket kepada orang lain
    • Silver Tag member untuk bagasi
  2. BATIK GOLD
    Benefit batik miles dengan kategori Batil Gold adalah:
    • Mendapatkan semua benefit Batik Silver, Silver Tag berubah menjadi Gold Tag untuk bagasi.
    • Bebas biaya kelebihan bagasi sebesar 10 Kg.
    • Prioritas boarding
    • Prioritas utama status cadangan
    • Dapat memilih tempat duduk yang diinginkan bila masih tersedia
    • Mendapatkan bonus tingkatan sebesar 10 %
  3. BATIK PLATINUM
    Benefit batik miles dengan kategori Batik Platinum adalah:
    • Mendapatkan semua benefit Batik Silver dan Batik Golg, Tag Bagasi berubah menjadi Platinum Tag dan bebas biaya kelebihan bagasi sampai dengan 30 Kg serta mendapatkan bonus tingkatan sebesar 25 %.
    • Mendapatkan prioritas pada reservasi
    • Bebas biaya cancel tiket dan pengembalian uang penuh
    • Bebas biaya upgrade tiket bila tersedia di airport
    • Mendapatkan asistensi staff khusus di airport
    • Kelas eksekutif check in counter
    • Special check in counter
    • Prioritas dalam penanganan bagasi
    • Dapat menunggu di lounge Batik Air pada airport tertentu
benefit batik air miles
Wow, lumayan banyak juga ya benefit yang bisa kita dapatkan jika menjadi anggota batik miles, tapi misannya nih, kita kelupaan memasukkan nomor batik frequent flyer saat beli tiket atau check in, biar gak kehilangan poin milleage, ternyata bisa loh milleage nya di klaim, berikut syarat dan caranya:
  1. Mileage yang tidak tercatat (Missing Mileage) pada eligible flight Batik Air dapat diklaim paling lambat 6 (enam) bulan sejak tanggal keberangkatan penerbangan, dengan menyertakan dokumen klaim berupa Missing Mileage Form, Boarding Pass asli dan Passenger Ticket Coupon atau Itinerary Receipt e-Ticket.
  2. Nilai perolehan atas proses klaim missing mileage adalah berdasarkan pada kelas penerbangan dan harga yang tertera pada tiket yang digunakan untuk perjalanan anggota.
  3. Proses klaim missing mileage yang tidak tercatat sampai dengan penyesuaian mileage pada data keanggotaan Batik Miles dilakukan dalam waktu minimum 1 (satu) minggu untuk penerbangan dengan Batik Air, sejak diterimanya dokumen klaim secara lengkap oleh Batik Air.
Bagaimana?...cukup jelas bukan? kalo belum jelas gampang kok, tinggal hubungin aja Batik Airnya via email ke info@batikair.com dan customercare@batikair.com. Tanyakan secara tertulis melalui email tentang Batik Miles ini apa saja yang kita tidak ketahui dan tidak pahami ya... :)

Jika ingin mendapatkan update GRATIS dari kami setiap ada update terbaru, silahkan masukkan email Anda pada kolom dibawah

Setelah menekan tombol Kirimkan, Segera cek email Anda untuk konfirmasi

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda :