Traveling Tips

Traveling tips and information for ticket prices, holidays, hotel, booking, tour, travel agents, airlines, cruises, travel insurance, travel tips and others

Refund, perubahan jadwal tiket Mandala Tiger

Mandala Tiger tidak beroperasi  mulai tanggal 1 juli 2014. Alasan tutupnya mandala, proses refund tiket mandala atau perubahan jadwal dan pengalihan pesawat bagi penumpang yang sudah membeli tiket mandala tiger bisa dibaca di Tiger Mandala Tutup mulai 1 Juli 2014.

Waduuuhh...besok ada rapat mendadak nih, mana tiket pesawat mandala tiger udah dibeli buat keberangkatan besok, sedangkan rapat gak bisa ditinggalin karena perintah langsung dari pimpinan, kalo gak ikut rapat bisa-bisa dipecat sama pimpinan. Harus gimana ini?, masak harus buang buang uang udah bayar tiket mandala tiger tetapi gak jadi berangkat. Bisa gak ya tiket pesawat mandala tiger di refund aja, atau tiket pesawat mandala tiger yang udah dibeli dirubah aja jadwalnya jadi minggu depan, jadi rapat bisa tetap ikut dan tiket mandalanya gak sia sia.

Barangkali kejadian diatas pernah terjadi pada kita, disaat tiket pesawat sudah dibeli tiba tiba ada halangan mendesak seperti rapat, sakit atau musibah menimpa. Manusia hanya bisa berencana, Tuhanlah yang menentukan, jadi utamakan dahulu hal hal yang mendesak tersebut. Untuk tiket mandala tiger yang sudah dibeli, kita cari solusi agar tidak begitu banyak kerugian. Sekarang pertanyaannya adalah apakah tiket mandala tiger bisa di refund atau apakah tiket mandala tiger bisa dirubah jadwal penerbangannya ke hari lain?

Refund tiket Mandala Tiger

Dalam hal pengembalian uang atau refund tiket mandala tiger, pihka maskapai mandala tiger tidak menerima permintaan refund atas tiket mandala air yang sudah dibeli kecuali dengan alasan tertentu. Beberapa alasan yang memungkinkan tiket mandala tiger bisa di refund adalah karena adanya bencana alam yang menyebabkan tidak bisanya mandala tiger beroperasi seperti ditutupnya bandara, itupun terlebih dahulu mandala tiger akan menawarkan kebijakan dengan memindahkan jadwal penerbangan ketanggal lain, namun jika tidak memungkinkan barulah tiket mandala tiger bisa direfund.
Perubahan jadwal tiket mandala

Alasan yang sudah pasti tiket mandala tiger bisa direfund adalah karena kemalangan kematian penumpang. Misalnya seorang penumpang mandala tiger yang meninggal dunia sebelum jadwal perjalanan menggunakan mandala tiger, maka dana yang sudah dikeluarkan untuk pembelian tiket tersebut bisa dikembalikan dengan menyertakan surat kematian kepada pihak maskapai penerbangan mandala tiger.

Perubahan jadwal penerbangan mandala tiger

Perubahan jadwal penerbangan bisa terjadi dari salah satu pihak, perubahan bisa dilakukan oleh mandala tiger atau oleh pihak penumpang sendiri. Perubahan oleh pihak mandala tiger akan diinformasikan kepada penumpang dan akan diminta konfirmasi kesediaan perubahan, jika penumpang tidak bersedia dilakukan perubahan atas tiketnya, mungkin dikarenakan penumpang harus buru buru berangkat sesuai jadwal semula, maka biasanya pihak mandala tiger akan mengembalikan uang tiket tersebut.

Jika perubahan jadwal tiket mandala tiger atas keinginan penumpang langsung, maka prosedurnya adalah perubahan hanya bisa dilakukan sebelum empat jam dari jadwal keberangkatan dengan menghubungi call center mandala di +62(021)2939 6688 untuk Indonesia, datang langsung ke konter penjualan tiket mandala tiger atau melalui travel agent jika tiket dibeli melalui travel agent.

Sebelum melakukan perubahan, pastikan terlebih dahulu tanggal keberangkatan baru karena mandala tiger tidak menerima tiket open. Perubahan jadwal sudah pasti akan mengeluarkan biaya, biasanya biaya yang harus dibayar adalah biaya fee perubahan jadwal ditambah selisih harga baru jika harga pada jadwal baru lebih mahal dari harga awal tiket. Untuk fee perubahan tiket mandala tiket ada dua macam, jika perubahan dilakukan melalui internet (travel agent/konter mandala/web mandala) fee perubahannya sebesar Rp. 450.000, jika perubahan tiket mandala dilakukan melalui call center, fee perubahannya sebesar Rp. 520.000.

Doa kita sih semoga apa yang sudah direncanakan bisa berjalan mulus tanpa ada halangan, jadi gak repot dan gak galau harus ngeluarin duit buat perubahan tiket, ya gak ? :)

Jika ingin mendapatkan update GRATIS dari kami setiap ada update terbaru, silahkan masukkan email Anda pada kolom dibawah

Setelah menekan tombol Kirimkan, Segera cek email Anda untuk konfirmasi

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda :