Traveling Tips

Traveling tips and information for ticket prices, holidays, hotel, booking, tour, travel agents, airlines, cruises, travel insurance, travel tips and others

Perubahan tiket Lion via Call Center

Sebagaimana telah diketahui sebelumnya tentang tips perubahan jadwal tiket lion air, salah satu cara perubahan tiket lion adalah melalui call center. Kami ingin berbagi sedikit cerita tentang pengalaman kami dalam melakukan perubahan jadwal atau rebook tiket lion air, pengalaman suka duka ketika harus melayani pelanggan yang ingin melakukan perubahan jadwal tiket lion air mereka.
Perubahan jadwal Lion Call Center

Saat ini memang setiap perubahan atas tiket lion yang sudah dibayar (payment) belum bisa dilakukan melalui portal travel agent, hal ini tentunya membuat sedikit kesulitan bagi pelanggan yang membeli tiket melalui travel agent ketika hendak melakukan perubahan jadwal keberangkatan. Perubahan tiket lion air yang sudah dibayar saat ini hanya bisa dilakukan dikantor penjualan tiket lion air dan di konter lion air bandara. Kita berharap kedepannya fitur portal pada travel agent juga bisa melakukan perubahan jadwal sehingga pelanggan mudah untuk melakukan perubahan tanpa harus kekantor lion air.

Persiapan Perubahan tiket Lion via Call Center

Pertama kali yang harus disiapkan ketika akan melakukan perubahan jadwal penerbangan lion air melalui call center tentunya harus tahu nomor telepon call centernya hehehe..kalo gak tau nomor teleponnya gimana mau menelpon, ya gak? :). Nomor telepon call center lion adalah 08041778899 atau di 02163798000. Untuk nomor telepon lion air dikota kota lainnya bisa kembali dibaca di nomor telepon lion air beserta alamat. Kemudian siapkan tiket yg akan dilakukan perubahan karena akan diperlukan kode booking pada tiket tersebut. Jangan lupa juga kertas dan pena untuk mencatat data baru setelah perubahan nantinya. Setelah semua dipersiapkan, ambil telepon dan mulai deh pencet nomor telepon call center lion air, saran saya sebaiknya gunakan telepon rumah agar menghemat pulsa dan percakapan tidak terputus.

Suka duka melakukan perubahan tiket lion air melalui call center

Nah, ini dia pengalaman saya dalam melakukan perubahan jadwal tiket lion air. Pertama yang dirasakan adalah betapa sulitnya menghubungi call center lion air karena kemungkinan banyaknya pelanggan lion air yang antri baik itu melakukan proses booking maupun proses perubahan melalui call center. Kesabaran sangat diperlukan dalam hal ini, bisa jadi 4 sampai 6 kali menelpon belum tentu berhasil berbicara dengan staff lion air, jangan cepat putus asa, pencet terus nomornya sampai tersambung hehehe.

Pada saat itu kami akan melakukan perubahan jadwal salah seorang pelanggan, terasa begitu lama sekali dan kalo tidak salah hanya untuk melakukan perubahan jadwal satu orang saja bisa sampai membutuhkan waktu selama setengah (1/2) jam lebih. Banyak sekali pertanyaan pertanyaan dari pihak call center yang kami rasa terlalu berlebihan, namun mungkin ini dilakukan agar tidak terjadi kesalahan nantinya karena tidak semua orang sudah mengerti seluk beluk perubahan jadwal tiket lion ini. Karena itu disarankan menggunakan telepon rumah karena bisa dibayangkan kalo pakai handphone, pulsa bakalan cepet habis hehehe, belum lagi ntar kalo sinyal putus putus bakalan ulang dari awal lagi tuh hehehe.

Namun dibalik itu semua ada beberapa keuntungan ketika melakukan perubahan tiket lion melalui call center, salah satunya adalah kita tidak perlu ke kantor penjualan lion air atau ke bandara. Sambil minum kopi dirumah pun bisa dilakukan :). Untuk pembayaran tambahan biaya perubahan tiket lion air tetap harus dilakukan di bandara, biasanya boleh dilakukan pembayaran 3 jam sebelum jadwal baru keberangkatan.

Bagi pengunjung dapatinfo.com yang sudah punya pengalaman melakukan perubahan melalui call center tentunya sudah merasakan hal ini, kesabaran sangat diperlukan :). Kita semua berharap perubahan tidak hanya bisa dilakukan di bandara ataupun dikantor penjualan lion air saja, tetapi juga bisa dilakukan di travel agent tempat pembelian tiket. Semoga ya :) biar gak ribet dan lama nunggu hehehe.

Jika ingin mendapatkan update GRATIS dari kami setiap ada update terbaru, silahkan masukkan email Anda pada kolom dibawah

Setelah menekan tombol Kirimkan, Segera cek email Anda untuk konfirmasi

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda :