Traveling Tips

Traveling tips and information for ticket prices, holidays, hotel, booking, tour, travel agents, airlines, cruises, travel insurance, travel tips and others

Syarat Pembuatan Visa Turis, Visa Bisnis

VISA adalah sebuah dokumen yang dikeluarkan oleh suatu negara untuk keperluan tertentu seperti turis atau bisnis untuk bisa serta mendapatkan izin memasuki negara tersebut dalam waktu tertentu dan tujuan tertentu. VISA merupakan salah satu syarat selain passport untuk bisa memasuki suatu negara, kebanyakan negara meminta kepada warga negara lain yang masuk kenegaranya untuk menyediakan VISA.
Contoh Visa

Beberapa contoh negara yang memerlukan dokumen VISA untuk bisa masuk kenegara tersebut adalah Australia, China, Inggris, India, Jepang, Schengen, South Korea, Rusia dan beberapa negara lainnya. VISA ini bisa berupa visa turis untuk keperluan melancong dan visa bisnis untuk keperluan bisnis tertentu.

Syarat Pembuatan Visa Australia

  • Passport
  • Foto 4 x 6 terbaru berwarna dengan latar putih
  • Surat sponsor dari tempat bekerja
  • Kartu Keluarga
  • Rekening Bank 3 bulan terakhir
  • Surat Nikah
  • Print Out Tiket
  • Kartu Tanda penduduk
  • Surat Undangan dari Australia (Visa Bisnis)
Selain syarat syarat diatas, untuk anak anak ditambah Akte Kelahiran, Surat dari sekolah dan Kartu Siswa. Tambahan visa bisnis jika diperlukan lampirkan data diri pengundang dari Australia seperti KTP/Passport.

Syarat Pembuatan Visa China

  • Passport
  • Surat sponsor dari tempat bekerja (Visa Bisnis)
  • Foto 4 x 6 terbaru berwarna dengan latar putih
  • Data diri dan status pekerjaan
  • Nomor telepon dan handphone
  • Surat Undangan dari Cina (Visa Bisnis)
Sebagai syarat tambahan untuk anak anak melampirkan surat izin dari orang tua bermaterai, KTP orang tua, Passport orang tua, nama sekolah dan nomor telepon.

Syarat Pembuatan Visa Inggris

  • Passport
  • Surat sponsor dari tempat bekerja
  • Foto 4 x 6 terbaru berwarna dengan latar putih
  • Kartu Keluarga
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir
  • Surat Nikah
  • Print Out Tiket
  • Kartu Tanda Penduduk
  • Konfirmasi Hotel Inggris
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir Perusahaan (Visa Bisnis)
  • Surat Undangan dari Perusahaan Pengundang (Visa Bisnis)
Selain syarat syarat diatas, untuk anak anak ditambah Akte Kelahiran, Surat dari sekolah dan Kartu Siswa. Tambahan visa bisnis jika diperlukan lampirkan data diri pengundang dari Inggris seperti KTP/Passport.

Syarat Pembuatan Visa India

  • Passport
  • Surat sponsor dari tempat bekerja
  • Foto 4 x 6 terbaru berwarna dengan latar putih
  • Kartu Keluarga
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir
  • Surat Nikah
  • Print Out Tiket
  • Kartu Tanda Penduduk
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir Perusahaan (Visa Bisnis)
  • Surat Undangan dari Perusahaan Pengundang (Visa Bisnis)
Selain syarat syarat diatas, untuk anak anak ditambah Akte Kelahiran, Surat dari sekolah dan Kartu Siswa. Tambahan visa bisnis jika diperlukan lampirkan data diri pengundang dari India seperti KTP/Passport.

Syarat Pembuatan Visa Jepang

  • Passport
  • Surat sponsor dari tempat bekerja (Visa Bisnis)
  • Foto 4 x 6 terbaru berwarna dengan latar putih
  • Kartu Keluarga
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir
  • Surat Nikah
  • Print Out Tiket
  • Kartu Tanda Penduduk
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir Perusahaan (Visa Bisnis)
  • Surat Undangan dari Perusahaan Pengundang (Visa Bisnis)
Selain syarat syarat diatas, untuk anak anak ditambah Akte Kelahiran, Surat dari sekolah dan Kartu Siswa. Tambahan visa bisnis jika diperlukan lampirkan data diri pengundang dari Jepang seperti KTP/Passport.

Syarat Pembuatan Visa Schengen

  • Passport
  • Surat sponsor dari tempat bekerja (Visa Bisnis)
  • Foto 4 x 6 terbaru berwarna dengan latar putih
  • Kartu Keluarga
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir
  • Surat Nikah
  • Print Out Tiket
  • Kartu Tanda Penduduk
  • Konfirmasi Hotel Schengen
  • Asuransi Perjalanan
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir Perusahaan (Visa Bisnis)
  • Surat Undangan dari Perusahaan Pengundang (Visa Bisnis)
Selain syarat syarat diatas, untuk anak anak ditambah Akte Kelahiran, Surat dari sekolah dan Kartu Siswa. Tambahan visa bisnis jika diperlukan lampirkan data diri pengundang dari Schengen seperti KTP/Passport.

Syarat Pembuatan Visa Korea Selatan

  • Passport
  • Surat sponsor dari tempat bekerja (Visa Bisnis)
  • Foto 4 x 6 terbaru berwarna dengan latar putih
  • Kartu Keluarga
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir
  • Surat Nikah
  • Print Out Tiket
  • Kartu Tanda Penduduk
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir Perusahaan (Visa Bisnis)
  • Surat Undangan dari Perusahaan Pengundang (Visa Bisnis)
Selain syarat syarat diatas, untuk anak anak ditambah Akte Kelahiran, Surat dari sekolah dan Kartu Siswa. Tambahan visa bisnis jika diperlukan lampirkan data diri pengundang dari Korea Selatan seperti KTP/Passport.

Syarat Pembuatan Visa Rusia

  • Passport
  • Surat sponsor dari tempat bekerja (Visa Bisnis)
  • Foto 4 x 6 terbaru berwarna dengan latar putih
  • Kartu Keluarga
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir
  • Surat Nikah
  • Print Out Tiket
  • Konfirmasi hotel Asli Rusia
  • Kartu Tanda Penduduk
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir Perusahaan (Visa Bisnis)
  • Surat Undangan dari Perusahaan Pengundang dalam bahasa Rusia (Visa Bisnis)
Selain syarat syarat diatas, untuk anak anak ditambah Akte Kelahiran, Surat dari sekolah dan Kartu Siswa. Tambahan visa bisnis jika diperlukan lampirkan data diri pengundang dari Rusia seperti KTP/Passport.

Syarat Pembuatan Visa Taiwan

  • Passport
  • Surat sponsor dari tempat bekerja (Visa Bisnis)
  • Foto 4 x 6 terbaru berwarna dengan latar putih
  • Kartu Keluarga
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir
  • Surat Nikah
  • Print Out Tiket
  • Kartu Tanda Penduduk
  • Rekening Tabungan 3 bulan terakhir Perusahaan (Visa Bisnis)
  • Surat Undangan dari Perusahaan Pengundang (Visa Bisnis)
Selain syarat syarat diatas, untuk anak anak ditambah Akte Kelahiran, Surat dari sekolah dan Kartu Siswa. Tambahan visa bisnis jika diperlukan lampirkan data diri pengundang dari Taiwan seperti KTP/Passport.

Syarat syarat pembuatan visa untuk negara negara diatas adalah syarat syarat umum, syarat syarat tersebut bisa saja ada penambahan tergantung pada saat pengurusan visa. Pengururan dan pembuatan visa bisa dilakukan sendiri ke kedubes untuk indonesia negara yang dituju maupun melalui jasa pembuat visa, sebaiknya pembuatan visa dilakukan sendiri agar kita tahu prosedurnya untuk menambah pengetahuan.

Jika ingin mendapatkan update GRATIS dari kami setiap ada update terbaru, silahkan masukkan email Anda pada kolom dibawah

Setelah menekan tombol Kirimkan, Segera cek email Anda untuk konfirmasi

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda :